欢迎访问本站! 今天是:
學校舉行2019級新生開學典禮
日期:2019-09-12 13:08:05  发布人:dgb  浏览量:1550 打印本文


有梦不觉天涯远,扬帆起航正当时。9月12日,2019级新生开学典礼在北苑大操场举行,武汉市公安局新洲区公安分局领导郭湘军、院党委书记夏汉明、院长陈英颖,以及教學管理部、学生工作部,各二級學院负责人出席典礼。


院黨委副書記郭衆主持開學典禮。

開學典禮在雄壯的國歌聲中拉開序幕。

夏漢明代表學校向新一屆學生會授校旗。


陳英穎在典禮上作了熱情洋溢的講話。她勉勵2019級新同學,要胸懷祖國、志存高遠。把自己的價值實現同國家的建設發展緊密相連,胸懷祖國、心系人民,才能實現人生的美好理想,才能擁有壯麗的青春,才能在實現“中國夢”的偉大實踐中創造精彩人生。要不負韶華、品學兼優。始終要把愛黨愛國、淬煉過硬的政治品格放在首位。緊跟時代步伐,珍惜青春韶華,把愛國之情、報國之志化作孜孜不倦、苦求新知的自覺行動,努力成爲品學兼優的好學生。要鑄就匠心、身懷絕技。希望同學們秉承“學習、實踐、合作、發展”的校訓,涵養“敬業、精益、專注、創新”的工匠精神,著力培養創新創造創業的能力,練就一身過硬本領。

陳英穎特別指出,學校以中國寶武爲依托,寶武集團開疆拓土的事業、高質量鋼鐵生態圈的建設將爲同學們提供廣闊的事業發展舞台,期待未來的“大國工匠”在同學們中湧現。


新生代表、土木工程學院建筑设备工程技术专业学生李旭,学长代表、2018级机电一体化(中外合作班)郭雄在典礼上先后发言。他们表示,要珍惜时间,刻苦学习,不断完善自我,提高专业素养,锻炼综合能力,努力将自己塑造成新时代需要的既懂理论、又会操作的合格人才。

教師代表、經貿學院外語教研室秦春淼老師勉勵2019年新同學要珍惜大學時光,腳踏實地練就過硬本領。同時,代表全體教師作出鄭重承諾:愛崗敬業,爲人師表,關愛學生,做同學們的良師益友,更願意成爲每個人生命中的“小確幸”。

王友農/文      肖寒 趙豪/圖

核發:dgb-sh 點擊數:1550 收藏本頁