欢迎访问本站! 今天是:
土木工程學院展开秋季实习生回访工作
日期:2019-11-04 15:39:00  发布人:tmxy  浏览量:16 打印本文

10月26日至29日,校党委副书记郭众带队,土木工程學院院长刘捷、土木工程學院党支部書記鄭非和相關骨幹教師對在廣東實習學生進行回訪。


26日至27日,大家參觀了碧桂園總部與我校學生實習場地,智能機器人建築制造場景、BIM設計制作轉化設計院工作場地,並與企業進行座談會,

公司詹經理談到BIM技術在今後的社會應用發展前景、建築業行業企業對人才的需求渴望;同學們彙報了實習的心得體會,確實感到“書到用時方恨少”,希望學弟學妹們抓緊在校的大好時光,認真學習,多參加社團活動,拓寬學習領域,提升個人專業技能和人文素養。

28日,一行人趕往番禹大灣區,看望在大成科創基礎建設股份公司大灣區域公司實習的學生,並同公司經理就企業用人需求等多方面進行了深入的交談。

郭衆談到,深入企業調研,切實感受到企業對人才的渴望和市場高技能型人才需求的迫切性,鼓舞我們學校堅持現有的辦學方向。武漢工程職業技術學院背靠寶武集團,在爲企業培養高技能型人才方面具有先天優勢,校企合作,實現工學結合、知行合一,是推進現代職業教育體系建設的有效途徑。學院主動尋找企業需求點,結合市場轉換人才培養模式,探索多種産教融合發展模式,爲學生創造了更多的就業機會。


据悉,建筑信息化模型(BIM)是建筑行业未来发展趋势,土木工程學院在这方面进行了校企合作的的尝试。2019年春季学期,学院在17级学生中通过公开考试选拔,成立了BIM试点班,经过有针对性的强化培训,使受培训学生掌握必要的入门技能,以适应市场的要求。 8月初,学生被送去碧桂园?慧城建筑科技有限公司顶岗实习。这家传统的建筑企业已经开始向智能建造转型,研究应用建筑机器人替代传统的人工,我们的学生在企业里主要从事三维建模和三维正向设计。

                                                陸文清/文  馬邦輝/圖

核發:dgb-sh 點擊數:16 收藏本頁