欢迎访问本站! 今天是:
我院産教融合實訓基地、培訓基地在寶鋼德盛揭牌
日期:2019-11-05 14:27:50  发布人:zsb  浏览量:72 打印本文

11月1日,學院黨委書記夏漢明、産教融合高級專員雷振德一行赴寶鋼德盛不鏽鋼有限公司,參加産教融合實訓基地、培訓基地揭牌暨校企合作對接會。寶鋼德盛總經理錢海平和相關部門負責人參加了會議。


會上,寶鋼德盛人力資源部部長戴志強介紹了公司發展情況,員工發展通道、人才培養選拔等方案。隨著公司發展規劃,新産線建設,對高技能人才有迫切需求,希望與學院在員工培訓、繼續教育、實習實訓等方面有深入合作。學院招生辦公室主任方勝蘭介紹了學院基本情況、鋼鐵生態圈相關專業和員工培訓、課程平台建設情況。夏漢明書記在講話中指出:學院注重發揮職業教育平台作用,完善寶武“一基五元”的專業人才培養結構和職業培訓課程體系,支撐集團産教融合型企業建設。本次對接著眼公司對新生産業工人的需求,學院要謀劃好專業、課程、培養模式,精准服務一流不鏽鋼精品智造,打造協同育人的産教融合基地,推進校企合作全面發展。



會後,在寶鋼德盛黨委副書記、紀委書記蔣興元陪同下,學院一行參觀了寶鋼德盛新産線建設區、冷軋不鏽鋼産線和職工生活園區。

此次實訓基地、培訓基地的挂牌標志著我院與寶鋼德盛人才培養合作夥伴關系全面形成,這對提高技能型人才的培養質量,提升專業化人才競爭力,助推校企合作活力等方面具有深遠影響。

我院培训事业部、经营管理培训部、機電工程學院、汽車與材料工程學院和招生办公室负责人参加了本次对接会。

據悉,寶鋼德盛在中國寶武總部的支持下,緊緊圍繞中國寶武“一基五元”總體戰略布局,以福建省大力支持羅源灣鋼鐵産業發展爲契機,編制完成了年産570萬噸不鏽鋼綠色産業基地規劃方案,該方案于2018年10月28日獲得了中國寶武董事會的批准,並于2018年11月28日正式開工動建。寶鋼德盛將結合規劃方案,踐行綠色、精品、成本、智慧制造等理念,在“填平補齊”有效解決目前德盛生産瓶頸問題的同時,致力于成爲世界一流的不鏽鋼板材精品智造服務商。

方勝蘭   文/圖

核發:dgb-sh 點擊數:72 收藏本頁