欢迎访问本站! 今天是:
武鋼有限設備點檢員(機械、電氣)技能競賽在技師學院舉行
日期:2019-10-08 17:28:16  发布人:jnzx  浏览量:154 打印本文

9月29日,武鋼有限設備點檢員(機械、電氣)技能競賽在培訓事業部技師學院舉行。

競賽分爲初賽和決賽兩輪比賽。初賽于9月17日、19日進行了理論無紙化考試,選拔出參加決賽的設備點檢員60人,其中機械專業30人,電氣專業30人。爲組織好決賽工作,技師學院于9月24日組織12名來自武鋼有限各單位的技能大師和首席師,對相關專業的考試方案進行論證,對考試內容進行全面審核。理論和技能操作試卷緊密結合現場實際,設備和技術嚴格對接現場點檢和檢修標准,是學校産教融合建設的一次有益實踐。 


本次決賽,機械專業分爲理論知識和技能操作考核兩部分內容。其中,技能操作包括液壓回路的組裝與調試、設備對中技術、螺栓聯接與緊固、零件測繪技術和減速機安裝精度檢驗與調整等,比賽時長爲4.5小時。電氣專業也分爲理論知識和技能操作考核兩部分內容。其中,技能操作分爲點巡檢管理模擬、供配電技術、控制與傳動技術、工業通訊網絡以及設備狀態監控等子項目,比賽時長爲4小時。所有選手圍繞這些專業子項目展開了精彩而又激烈的比拼。


爲強化了組織工作,技師學校制訂詳細比賽流程、明確責任分工,對比賽的各個環節嚴格把控、專人負責制。今年暑期,學校對培訓事業部西六棟實訓場地進行改造,經過整修的實訓場地幹淨、明亮,給選手們提供了一個較好的比賽環境。此次比賽是爲武鋼有限選拔優秀設備點檢員隊伍,他們對技師學院的競賽組織工作表示了充分肯定。競賽各項組織工作細致到位,積極推動了公司技能隊伍建設,培養了員工分析和解決問題的能力,爲公司今後生産運營儲備了技能人才。

杨洁/文 梁静琳/图

核發:dgb-sh 點擊數:154 收藏本頁