欢迎访问本站! 今天是:
陳英穎院長爲機電學院和經貿學院黨員講黨課
日期:2019-10-25 11:55:26  发布人:jdxy  浏览量:0 打印本文

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的统一部署,10月23日下午,陈英颖院长在江北校区3号教学楼104教室,为机电学院党支部和经贸学院党支部党员教职工上了一堂题为《不忘初心 牢记使命 永远奋斗》的专题党课。


陳英穎結合自己主題教育的學習體會,首先分析了中國共産黨在百年曆程中不斷創造輝煌成就的根本動力就是堅守初心,不斷進行自我革命,始終把人民的利益擺在第一位。她說到:結合學校的發展曆程,我們也要時刻牢記60年前建校時的初心——爲鋼鐵行業培育和儲備技能人才,始終把爲國家培養合格的接班人作爲職教人的根本使命。


其後,結合這次開展主題教育的“四個迫切需要”,陳英穎講到了學校改革發展過程中存在的主要問題,並提出通過主題教育要持續改進的地方。她特別強調:在我們的工作中,還存在經營意識不強、人氣不足的現象,這就是需要我們黨員帶頭馬上改進之處,始終堅持從自身找不足,從內部挖掘力量解決問題。


最後,陳英穎與各位黨員同志分享了她到校工作2個多月來開展調研工作的成果;解讀了産教融合發展背景下,學校的願景和使命;明確學院下一階段的發展目標;號召全體黨員同志堅守教育報國初心使命,永葆永遠奮鬥精神,爲全球鋼鐵業引領者願景目標實現提供技術技能人才有力支撐。


陳英穎院長的黨課思路清晰、內容豐富、激情飛揚,具有很強的指導性和引領性,使廣大黨員更深刻地理解主題教育的意義,也讓大家清醒地認識到學校發展的重要任務,更堅定了同志們在工作崗位上進一步發揮黨員先鋒模範作用,用實際行動貫徹落實十九大精神,爲産教融合建設發展貢獻積極力量的決心。

現場授課結束後,陳英穎還與到場的各位黨員教職工就寶武職前職後教育培訓體系建設、産教融合型實訓基地建設和寶武各公司招聘宣傳等工作做了深入的交流。

崔晓 文/图

核發:dgb-sh 點擊數:0 收藏本頁